terça-feira, 23 de setembro de 2014

Saudando a primavera com Lúpulo



Um dos quatro ingredientes fundamentais da cerveja, o lúpulo é uma planta europeia da espécie Humulus lupulus, da família das canabidáceas.


Quando da fabricação da cerveja ou chope, o lúpulo libera suas resinas de sabor amargo, dando à cerveja sabor característico, além de contribuir no aroma da bebida.


Dentre suas propriedades, se destaca também como conservante natural e auxilia na formação da espuma, sendo essa uma das principais razões para ser adotado na produção de cerveja.  Além disso, o lúpulo possui antioxidantes naturais potentes, que retardam a deterioração de tecidos celulares, e tem efeito bactericida.


Porém, nem só para a cerveja vive o lúpulo! É também uma planta medicinal utilizada na preparação de diversos remédios caseiros. O Lúpulo serve para ajudar no tratamento de agitação, ansiedade e perturbações do sono, atuando também como anti-espasmódico em caso de cólicas menstruais (mais uma prova que mulher e cerveja combinam).


Fontes: Super Interessante, Wikipédia, cervejaartesanal.com.br, tuasaude.com
Share this article

0 comentários:

Postar um comentário

 
Copyright © 2014 Cervejeira Nerd • All Rights Reserved.
Distributed By Free Blogger Templates | Template Design by BTDesigner • Powered by Blogger
back to top