quinta-feira, 25 de junho de 2015

Diferença entre chope e cerveja? Nenhuma!



No Brasil é comum usar a palavra chope para designar a cerveja armazenada em barris e servida em torneiras depois de resfriada. Ou o mito de que a cerveja é pasteurizada enquanto o chope não.

Porém, no mundo todo, é empregada a mesma palavra para designar cerveja, independente da forma de acondicionamento, seja em barris, garrafas ou latas. A palavra chope, ou chopp, vem do alemão schoppen, que por sua vez originou do termo francês chopine, e significa “copo de meio litro”, era uma medida de volume usada na época mas que está em desuso desde o século XIX.

Portanto, a palavra é usada somente no Brasil e continua sendo empregada incorretamente. É o nosso modo particular de designar cerveja embarrilada e o termo pode ser usado quando couber, porém não deve ser relacionado à pasteurização.

Share this article

1 comentários:

  1. I am really happy to say it’s an interesting post to read. I learn new information from your article, you are doing a great job. Keep it up. rastal teku glass.

    ResponderExcluir

 
Copyright © 2014 Cervejeira Nerd • All Rights Reserved.
Distributed By Free Blogger Templates | Template Design by BTDesigner • Powered by Blogger
back to top