quarta-feira, 4 de outubro de 2017

Festival Piri Bier chega à sexta edição sendo palco de avanços no cenário cervejeiro nacional


Maior festival de cervejas artesanais do Centro-Oeste brasileiro apresenta mais de 200 rótulos, chefs renomados e música ao vivo em quatro dias de exaltação da cultura cervejeira em Goiânia


De 5 a 8 de outubro a capital Goiânia recebe mais uma edição do Piri Bier, que chega à sua sexta edição consolidando-se como o maior festival de cervejas artesanais do Centro-Oeste brasileiro. Mais de 200 rótulos compõem a seleção criteriosa trazida pelo organizador Ricardo Trick, que faz questão de contemplar a crescente produção goiana da bebida, somada a grandes e tradicionais marcas como Eisenbahn, Backer e Tupiniquim – essa última eleita a melhor cervejaria brasileira da atualidade, durante o último Festival Brasileiro da Cerveja.

Desde a primeira edição, o Piri Bier fomenta o desenvolvimento do segmento cervejeiro artesanal, conferindo além de visibilidade às microcervejarias, o reforço do trabalho de formação de público dentro dos princípios “Beba Menos, Beba Melhor”.


Esse ano, o festival será palco da criação da Associação Goiana de Cerveja Artesanal (Agocerva) – que virá a ser o primeiro braço regional da Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) em nível nacional. A formalização representa uma conquista para o setor, que busca o fortalecimento do segmento e a ampliação da cultura cervejeira, pautada na defesa do poder degustativo da bebida, e não na sua capacidade de embriaguez.

Roteiro cervejeiro


O público interessado em conhecer melhor o universo cervejeiro, com sua grande variedade de estilos provenientes de diferentes escolas cervejeiras, variados teores alcóolicos e harmonizações propostas, terá pela primeira vez o auxílio de guias cervejeiros que vão orientá-lo gratuitamente por um tour pelo festival. “Essa ideia surgiu ao observarmos o grande volume de pessoas em edições anteriores que buscam saber detalhes e características específicas sobre as bebidas escolhidas. Sentimos necessidade de auxiliá-las nessa descoberta tão interessante da degustação cervejeira”, comenta Ricardo Trick.


E o formato do festival é propício para isso, pois cada participante recebe na entrada uma caneca com três marcações distintas: 100, 200 e 300 MLs, o que permite que se escolha exatamente doses ideais para se degustar mais de um rótulo, sem exagero no consumo.

O roteiro cervejeiro contou com a elaboração do mestre cervejeiro e sommelier Daniel Lell, da Escola da Cerveja BrauHaus, formado pela Doemens Akademie e membro do Musée Bruxelois de La Gueuze.


Palestras e harmonização orientada


Considerado o embaixador do Piri Bier, o chef cervejeiro Ronaldo Rossi marca presença em mais uma edição, promovendo duas interações com o público. Na quinta-feira, dia 5, às 19h30, ele oferece uma análise sensorial de cervejas criteriosamente selecionadas.

Na sexta-feira, dia 6, às 19h30, o chef com mais de 22 anos de experiência na elaboração de pratos com cerveja, vai conduzir uma degustação harmonizada, onde as cervejas são combinadas a pratos. A participação está condicionada a inscrição prévia pela internet, e ao pagamento de uma taxa no valor de R$33 (análise sensorial) e R$44 (harmonização de cervejas e pratos).

No sábado, dia 7, às 18h, o Piri Bier recebe o presidente da Abracerva, Carlo Lapolli, que vai apresentar em palestra gratuita Os rumos da cerveja artesanal no Brasil. Em seguida, será feita a solenidade de formalização da Agocerva.

No sábado e domingo, dias 7 e 8, estão previstas brassagens coletivas dentro do festival, feitas em parceria entre os cervejeiros participantes, membros da Associação Goiana de Cervejeiros Caseiros – ACervA-GO e o público interessado em conhecer os processos de fabricação da cerveja.

Programação musical


Nesta sexta edição, o Piri Bier abriu espaço para o samba e o pop caminharem ao lado do rock, promovendo uma programação mais eclética. O evento é aberto na quinta-feira, dia 05, com o Baile do Carvalho, que tem à frente a cantora goiana Grace Carvalho, entoando um repertório de samba rock e pop.

Na sexta-feira, dia 06, é a vez dos brasilienses da banda On The Rocks subirem o tom em interpretações impecáveis do rock clássico nacional e internacional.


Sábado, dia 07, o pop rock toma conta do festival com os goianos do Liga Joe. E para encerrar, no domingo, dia 08, Grace Carvalho retorna aos palcos com o show Samba da Pesada, em apresentação marcada para começar às 17hs.

Todos os dias, badalados DJs comandam as pickups em um esquenta para os shows marcados para iniciar por volta das 22hs.

Alta Gastronomia


Este ano, o Piri Bier convidou renomados chefs para integrar sua praça de alimentação, com destaque para a paulista Paula Labaki, proprietária do Lena Labaki Catering e um dos nomes dos bastidores do programa Master Chef. Junto a chefs goianos como Thiago Miguel e ThiagoMatheus, estão sendo elaboradas receitas pensadas para harmonizar com as cervejas artesanais. O festival também vai oferecer um cardápio típico alemão, desenvolvido pela Naturbier.

Segurança e conveniências


A escolha pelo Passeio das Águas Shopping permite ao organizador Ricardo Trick oferecer uma série de facilidades ao público, como estacionamento gratuito, esquema de segurança reforçado, banheiros de alto padrão, completa área de gastronomia e lazer e, de fácil acesso visto que a entrada e saída do evento são permitidas e controladas pelo uso das pulseiras.



Serviço:
Sexta edição Piri Bier Goiânia 2017
Data: de 05 a 08 de outubro
Local: Passeio das Águas Shopping
Horários:
Quinta e sexta-feira (dias 5 e 6): das 18h às 2h
Sábado: das 14h às 2h
Domingo: das 14h às 20h
Ingresso: R$30 por dia
Share this article

0 comentários:

Postar um comentário

 
Copyright © 2014 Cervejeira Nerd • All Rights Reserved.
Distributed By Free Blogger Templates | Template Design by BTDesigner • Powered by Blogger
back to top