terça-feira, 13 de outubro de 2015

Hambúrguer na cerveja Heineken com cebola caramelizada na cerveja Guinness




Hambúrguer na cerveja com cebola caramelizada na cerveja Guinness


Uma receita simples e super gostosa para aquela degustação no fim de semana


Ingredientes:

500g de patinho moído;
1 envelope de creme de cebola;
1/2 lata de Heineken;

1 cebola grande;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de manteiga/margarina ou azeite;
1 lata de Guinness;

Pão de hambúrguer;

Cheddar processado.


Preparo da cebola caramelizada na cerveja Guinness:
Descasque a cebola e corte em rodelas ou cubos. Derreta a manteiga/margarina em uma panela e em seguida adicione a cebola, mexa até a cebola ficar mole e transparente, em seguida adicione a Guinness. Mexa até começar a fervura e só quando começar a ferver adicione as três colheres de açúcar. Agora é só mexer lentamente até toda a Guinness evaporar.


Preparo da carne de hambúrguer na cerveja Heineken:
Misture o patinho moído em uma tigela com o creme de cebola e tempero a gosto (sal, pimenta do reino...). Mexa com as mãos até ficar uma mistura uniforme e acrescente a cerveja aos poucos até dar liga. Modele os hambúrgueres e frite em uma frigideira ou chapa.
Sugiro beber o restante da cerveja Heineken enquanto prepara os hambúrgueres.

Montagem do hambúrguer:
Em um pão de hambúrguer coloque a carne, o cheddar e a cebola.

Harmonização:
A harmonização do hambúrguer pode ser bem óbvia bebendo uma cerveja Guinness ou uma cerveja Heineken, ou cervejas do mesmo estilo.
Hambúrguer normalmente combina com os estilos India Pale Ale (IPA), American IPA ou American Pale Ale, porém como as cebolas são adocicadas não senti que harmonizou muito bem. Prefira algum estilo de cerveja que seja produzida com malte caramelizado, como a American Amber Ale.


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