Escolhi uma American Pale Ale para harmonizar com o queijo gorgonzola que deu o sabor especial para o macarrão.
E para representar esse estilo, foi escolhida cerveja da Way Beer feita em Pinhais/PR.
A cerveja Way Beer American Pale Ale leva lúpulos cítricos americanos, levedura American Ale e malte caramelizado. Além de passar pelo processo de Dry Hopping, que é adição de lúpulo no final do processo de maturação.
A cerveja bebida separadamente traz aroma cítrico, floral e herbal. O amargor é bem presente, mas de intensidade leve a moderado. Quando hamonizada com o penne integral ao creme de gorgonzola, o amargor foi bem acentuado e o herbal passou uma sensação de refrescância. A cerveja quebrou o salgado e o ácido do queijo gorgonzola.
Façam essa experiência também e voltem pra contar!
Receita do Penne Integral com creme de Gorgonzola
Ingredientes:
200 g de Penne Integral
150 g de queijo gorgonzola
200 g de creme de leite
100ml leite
Cozinhar o macarrão na água com azeite e sal a gosto.
Cortar o queijo em cubinhos, derreter na panela com fogo médio e acrescentar o creme de leite e o leite.
Servir o macarrão e por o molho por cima.
Serve de duas a três pessoas.
0 comentários:
Postar um comentário