Gastrobar em São Caetano do Sul (SP) recebe mestre cervejeiro para brassagem aberta
Evento mostrará como se faz uma cerveja artesanal
No dia 31 de Março, a partir das 20:00, o gastropub Rox Beer recebe o mestre cervejeiro Marcel Lino de Almeida, proprietário da cervejaria caseira Linus Brewery, para uma brassagem aberta, que é o cozimento do malte para extrair os açúcares necessários à fermentação da cerveja. Nesta etapa exige-se que seja feito o controle da temperatura do cozimento, visando uma melhor extração dos açúcares do malte.
Mas como isso funciona?
Basicamente, a cevada não maltada (o grão puro) é germinada até certo ponto controlado e depois é secada para que a germinação seja interrompida. O processo de germinação gera grande quantidade de amidos e proteínas que serão necessários para a fermentação da cerveja.
Durante a brassagem, o malte é hidratado e as enzimas presentes nele são ativadas. Com a ativação destas enzimas, o amido pode ser convertido em açúcares fermentáveis e as proteínas convertidas em nutrientes. Porém, as enzimas necessárias para a conversão somente são ativadas diante de temperaturas pré-determinadas. Por isso precisamos do controle da temperatura!
Interessante não? Todo este processo, que é fundamental para que uma boa cerveja artesanal seja produzida, será todo feito ali, na sua frente, para que você entenda e se apaixone pela arte de se fazer a melhor cerveja do mundo: A SUA!
Enquanto isso acontece, você pode saborear as melhores cervejas do mundo, acompanhado dos nossos deliciosos hambúrgueres, petiscos ou salgadinhos artesanais. Tudo isso num ambiente extremamente agradável, e com muito rock’n’roll!
Serviço:
Rox Beer recebe Linus Brewery
Brassagem aberta feita pelo Mestre Cervejeiro Marcel Lino de Almeida
Onde: Rox Beer – R. Goitacazes, 343 – Centro – São Caetano do Sul – 2376-9606
Quando: 31/03/2016 às 20h00
Quanto: Grátis
0 comentários:
Postar um comentário