Estilo: Smoke-Flavored/Wood-AgedBeer- Classic Rauchbier
Cervejaria: Helles
País: Alemanha
Abv: 5,1%
IBU: 30
Temperatura ideal: 5 a 10°C
Copo ideal: Shaker, Lager, Pokal, Mug
Cervejaria: Helles
País: Alemanha
Abv: 5,1%
IBU: 30
Temperatura ideal: 5 a 10°C
Copo ideal: Shaker, Lager, Pokal, Mug
Aparência: Coloração marrom escuro, límpida com colarinho abundante, cremoso e com de cor bege.
Aroma: Caráter defumado de madeira de faia, intenso aroma defumado semelhante a bacon. Característica do malte presente, levemente doce.
Sabor: Segue o perfil do aroma. Sabor defumado alto complementando com paladar leve doce de malte. Amargor do lúpulo moderado e equilibrado.
Sensação de boca: Corpo médio, carbonatação média e características suaves de Lager. O caráter de fumaça aumenta a secura final.
Harmonização: Churrasco, feijoada, queijo parmesão, lombo defumado, linguiça de porco, chouriço, vatapá, sardinha
Além da harmonização indicada, fiz duas outras harmonizações que indico. Acompanhei a cerveja com talharim integral ao molho gorgonzola, o queijo ressaltou o defumado por ser salgado e deixou a sensação de bacon mais evidente no sabor. Harmonizei também, por semelhança, com presunto Parma e calabresão defumado.
A cerveja Schlenkerla Raushbier Märzen é do estilo tradicional alemão que nasceu na região de Bamberg. Até hoje a cervejaria Helles mantém a tradição de defumar seus próprios maltês com madeira de faia (beechwood). Uma curiosidade está no nome "Schlenkerla", que deriva da palavra " schlenkern" da região da Francônia, que significa "o andar sinuoso típico das pessoas embriagadas".
0 comentários:
Postar um comentário